KATSUYOレシピ

2018年お正月がやってくる

家族や親戚、お客様が集まって、お正月は大賑やか!そんな、人が集まる家では、おせち料理だけってワケにはいかないもんです。みんなが喜ぶご馳走の出番です♪
お正月のご馳走
食卓の主役になるご馳走

牛のたたき 冬
フライパンで作れる。お手軽でリッチなメニューです。

お正月スイスローフ
3種類のひき肉で味わい深く、かつふんわりジューシー。

かにカニ寿司
かにとカニがいっぱいの簡単すぎるちらし寿司

鮭そぼろの親子丼
贅沢な海の親子丼。美味しいです!

鶏肉の香り漬け
冷めても美味しい♪どーんと作って、みんなで食べよう!
脇で輝く小さなご馳走

たこの酒煮
生姜の風味がきいてます。溶きがらしをつけると大人の味!!

蟹入り玉子焼き
一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!

鮭のとびきり和風マリネ
塩ざけは絶対新鮮なものを使ってくださいね。

宝石なます
ところどころ、プチップチッと口の中ではじけます。箸休めにどうぞ。

数の子の粕漬け
大人の珍味ですよ。粕床は、このあとたらこや筋子などつけてもいいね。

まだまだ続くよ。次は…
お雑煮ページへ
特集TOPへ
おせちページへ


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers