マイレシピ
おうちで作る
簡単
中華レシピ
中国料理は日本の白いご飯に良く合うので、昔から人気です。肩肘張らずに台所でカンタンに作れる物ばかりです。
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セリとささみの春巻き
中の具は炒めない。だから、すぐに作れる。熱々カリッカリ!
定番肉・魚料理
唐揚げなんかも中華に入るんでしょうけれど、そのあたりはすっかり和の世界によりそってますねぇ。他にもそんな肉料理あります。
おなじみ肉料理!
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鶏肉の香り漬け
冷めても美味しい♪どーんと作って、みんなで食べよう!
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黒酢酢豚
黒酢を生かした調理法。揚げるのは豚肉だけ!
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寒い季節の油淋鶏
爽やかな陳皮の香りがふわり。冬の元気おかずです。
おなじみ魚料理!
魚は今からが旬のあさり、人気の海老、パクチーを使った蒸し物、好きなものからどうぞ。
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豆苗のあさり蒸し
あさりの酒蒸しにシャキシャキ豆苗をプラス
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白身魚の中華蒸し
なんて健康的な魚料理でしょう!
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トマトえびチリ
トマトで辛みがやわらぎ、子どもも食べられます
餃子・焼売
餃子、嫌いな人にあったことないなぁ。自分の家で包んで、こんがり焼いた餃子はおかずにも、おつまみにもたまりません。又、水餃子はお手軽に包めるので、気を使わず作れるし、焼かない分ヘルシー。焼売も食材もシンプルなのが嬉しいおいしいさです。
餃子!
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薬味いっぱい餃子
ぱくりと食べると薬味の香り。
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えび入り焼き餃子
すべてが、手作りの、極上のうまさをどうぞ。
水餃子!
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葱だらけ水餃子
12月7日放送、あさイチという番組でやった葱だらけの水餃子です
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海老たま水餃子
ほおばるごとに春が訪れますよ〜♪ふうわり玉子とプチッと海老がドッキング。心もウキウキ♪
焼売!
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庶民の焼売
下味の砂糖で肉のうまみをアップ。気軽に作れる庶民の味。
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花焼売
特別な時に食べたい、華やかな焼売。
青菜レシピ
冬の野菜といえば青菜という印象がありますが、主には、ほうれん草、小松菜、春菊、青梗菜あたりが食卓への登場回数が多いかと。寒さにあたった青菜は甘みがあって栄養価も高いので、冬の健康維持に欠かせない野菜です。
炒める
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ター菜炒め
ター菜と豚肉をまとめて、まったり仕上げる炒めものです。
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青菜炒め
シャキシャキに手早く炒め上げるべし!
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チンゲン菜のホタテ炒め
ホタテのうま味がたっぷり!
汁に
あああああああ
◎
ホタテ缶とチンゲン菜のスープ
作るの5分、味は本格派スープなり
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チンゲン菜と干しエビのスープ
乾物のすごさをスープで味わう
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チンゲン菜とえのきのスープ
どんな献立でもしっくりあう簡単スープ。
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