KATSUYOレシピ


おうちで作る
簡単中華レシピ
中国料理は日本の白いご飯に良く合うので、昔から人気です。肩肘張らずに台所でカンタンに作れる物ばかりです。

セリとささみの春巻き
中の具は炒めない。だから、すぐに作れる。熱々カリッカリ!
定番肉・魚料理
唐揚げなんかも中華に入るんでしょうけれど、そのあたりはすっかり和の世界によりそってますねぇ。他にもそんな肉料理あります。
おなじみ肉料理!

鶏肉の香り漬け
冷めても美味しい♪どーんと作って、みんなで食べよう!

黒酢酢豚
黒酢を生かした調理法。揚げるのは豚肉だけ!

寒い季節の油淋鶏
爽やかな陳皮の香りがふわり。冬の元気おかずです。

おなじみ魚料理!
魚は今からが旬のあさり、人気の海老、パクチーを使った蒸し物、好きなものからどうぞ。
豆苗のあさり蒸し
あさりの酒蒸しにシャキシャキ豆苗をプラス

白身魚の中華蒸し
なんて健康的な魚料理でしょう!

トマトえびチリ
トマトで辛みがやわらぎ、子どもも食べられます


餃子・焼売
餃子、嫌いな人にあったことないなぁ。自分の家で包んで、こんがり焼いた餃子はおかずにも、おつまみにもたまりません。又、水餃子はお手軽に包めるので、気を使わず作れるし、焼かない分ヘルシー。焼売も食材もシンプルなのが嬉しいおいしいさです。
餃子!

薬味いっぱい餃子
ぱくりと食べると薬味の香り。

えび入り焼き餃子
すべてが、手作りの、極上のうまさをどうぞ。

水餃子!

葱だらけ水餃子
12月7日放送、あさイチという番組でやった葱だらけの水餃子です

海老たま水餃子
ほおばるごとに春が訪れますよ〜♪ふうわり玉子とプチッと海老がドッキング。心もウキウキ♪

焼売!

庶民の焼売
下味の砂糖で肉のうまみをアップ。気軽に作れる庶民の味。

花焼売
特別な時に食べたい、華やかな焼売。

青菜レシピ
冬の野菜といえば青菜という印象がありますが、主には、ほうれん草、小松菜、春菊、青梗菜あたりが食卓への登場回数が多いかと。寒さにあたった青菜は甘みがあって栄養価も高いので、冬の健康維持に欠かせない野菜です。
炒める


ター菜炒め
ター菜と豚肉をまとめて、まったり仕上げる炒めものです。

青菜炒め
シャキシャキに手早く炒め上げるべし!

チンゲン菜のホタテ炒め
ホタテのうま味がたっぷり!

汁に
あああああああ
ホタテ缶とチンゲン菜のスープ
作るの5分、味は本格派スープなり

チンゲン菜と干しエビのスープ
乾物のすごさをスープで味わう

チンゲン菜とえのきのスープ
どんな献立でもしっくりあう簡単スープ。



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