KATSUYOレシピ

パパの日レシピ パスタ&ドルチェ

パパの日って?!
それは、パパが張りきって楽しんで料理を作ると、家族みんなが嬉しくなる日。
凝りに凝った料理もいいけど、キッチンが嵐の後みたいになるほど頑張らず、気楽に簡単に美味しく出来れば、それが一番。
第1弾はパスタ&ドルチェです。
さぁ、ステップワン!
まずはパパをその気にさせましょう♪

Menu1
情熱と愛情のミートソース

いつものミートソースとは、ちと違う。肉がしっかり豪快な味。

牛バラ肉とトマトのパスタ
コトコトじっくり煮込みません!勢いよく豪快にいきましょう♪

メロンクリーム
カットしたメロンにちょっとの手間を加えるだけで、こんなに素敵☆

Menu2
技なし!すぐ出来る♪和風パスタ

パスタが10分ほどで出来上がりますからね。食べる準備を調えておくと、出来たての美味しさを逃しません。

青じそと明太子のパスタ
爽やかな風味が満点☆辛いのが苦手な人は、明太子をたらこに変えて

大人のコーヒーゼリー
大人だけのお楽しみです

Menu3
何度も作りたくなる定番の味

こういう定番のパスタを手際よくパパッと作れる男性はかっこいいですね。

キャベツとアンチョビのパスタ
キャベツが柔らかい時期が作り時、食べ時

クレープチーズクリーム
仕上げて冷やしておくと、しっとり柔らか

Menu4
ピリッと辛い大人の味

白ワインとか添えちゃいますか?ショートパスタは、おしゃべりがはずみ、お酒がはかどります。

ペンネアラビアータ・ツナ
ツナはちょっと奮発して、チャンクタイプを

スモールトライフル
軽いクリームだから、フルーツは何だって合う☆

Menu5
塩ベースのシーフードパスタ

パスタと具のバランスって大事。パスタを多くしたい場合は、その分具も増やしてね。

あさりとたこの塩味パスタ
あさりとたこは火を通し過ぎず、最後は和えるだけ

キウイのアイスクリーム
スッと爽やかな口どけが、食後にピッタリ


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers