KATSUYOレシピ


パパの日特集
春のキャベツ祭!
パパの日って?!
それは、パパが張りきって楽しんで料理を作ると、家族みんなが嬉しくなる日。
凝りに凝った料理もいいけど、簡単だけどサイコーに美味しい料理がパパッと気楽に出来れば、それが一番!
第6弾は『春キャベツを使いこなす!』
タンターンッと軽快にキャベツを切るパパはかっこいい!

キャベツのステーキ
菜食な日のメインに是非おすすめ
キャベツが主役の豪快おかず
青々と柔らかそうな春キャベツ。さて、これをどうさばこうかと迷ったら、まずはメインおかずに。ふんだんに使って旬の味を楽しもう。
アンチョビキャベツ
キャベツの美味しさが引き立ちます。これは止まらない美味しさ

焼き肉キャベツ
コテッと肉で柔らかな春キャベツを巻いて食べる。新キャベツならではの、味わい。

キャベツ焼売
柔らかい新キャベツで作ると尚美味し
得意の麺類で腕をふるって
キャベツだから美味しい!他にかわりのきかない存在は麺料理にもいえますよね。
春キャベツのぶっかけうどん
コテッとした肉と松の実には甘くて、爽やかなキャベツが良く合います。

春キャベツの胡麻焼きそば
ごまたっぷりの満足の塩味の焼きそばなり!

キャベツとアンチョビのパスタ
時々口の中で塩辛いアンチョビが嬉しい。
旬の組み合わせで粋な一品
同じ季節の食材は、組み合わせたら美味しさ倍増。味付けはシンプルに。
竹の子とキャベツのスープ
ゆで竹の子の香りとシャキシャキ食感がいい。チキンとポークの混合がまた絶品。

春のエッグコールスローサラダ
卵は半熟でキャベツにからませるのがいい。

蒸しあさりキャベツ
トリプルで相性のよい、素晴らしき食材ですね


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers