KATSUYOレシピ

寒いときには鍋を囲もう

冬本番!晩ご飯の鍋率がぐぐーんとUPしてきましたか?!
お腹も部屋もあたたまる鍋。どんどんやりましょう!
この冬のイチオシ!
牛肉の旨味が溶け出した熱々のおつゆで、身体を芯から温めると、力がわいてきます。普段の食事にはもちろん、冬のアウトドア料理にもおすすめの一品です。葉物野菜がちょっと高騰中の近頃、芋煮を鍋レパートリーに是非加えてみて下さい。

芋煮(牛肉)
山形の芋煮は、いろいろありますが、カツ代式の煮方ですよ〜♪

団子鍋
あったかい湯気や丸い団子に癒やされる心和む鍋ですよ。

みんな丸くおさまる鍋
ぽこぽこと丸い具がぷかぷか…和みます。

鶏だんご鍋
倍量で作ってもいいくらいおいしい鶏団子。

きりたんぽ風鍋
自家製お米のお団子。簡単につくれますよ!
キムチ味
どんな具材もしっくりくるキムチ鍋。中でも豆腐は欠かせない存在ですよね?!

牛肉チゲ
唐辛子とキムチの辛さで、カラダもポッポポッポと温まる。

豚キムチ鍋
白菜キムチの入った少し辛い鍋を今夜は召し上がれ

モツ鍋
パワーの出そうな、ピッと辛みの効いたモツ鍋です。
詰め込み鍋
土鍋に具材をどんどん詰め込んで、準備はオッケイ。火にかけてクツクツ煮るだけのお気楽鍋。

豚肉の味噌すき煮
こっくり味噌仕立ての具に卵をからめて。白いご飯をお忘れなく。

鶏と白菜のごま鍋
特性ごまダレで白菜と鶏のシンプル鍋を楽しもう。

担担鍋
豆乳の入ったスープは濃厚。体が温まります!!
シンプル鍋
具は多くて3種類。これが不思議と飽きない味なんです。

豚と水菜の鍋
水菜はアクがほとんどないので鍋の具にも最適、豚肉との相性も抜群。

せりと豚肉のしゃぶしゃぶ
せりの季節を楽しみませんか?

常夜鍋
毎晩食べても飽きない美味しさ、からこの名前。
具沢山鍋
鍋でおもてなし。なんて時にいかがでしょう?

根菜中華鍋
全部一緒にガーッと煮て、ワーッと食べて、また繰り返し、材料を薄く切るから、成せる技。

大阪鍋
だし汁を使うのと、薬味使いが大阪流。

トマト洋鍋
最後に出てくる、玉葱やお芋さんは、美味しく煮えるのに30〜60分かかるから、おしゃべりの長い人たちの鍋ものです!!


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