KATSUYOレシピ


里芋と青魚
大地の恵みの里芋、海からの贈り物は青背の魚。この2つは冬に欠かせない食材であります。ホクっと炊いた里芋に、脂がのってきたぶりや鯖。食べるのが楽しみです♪

ころりん可愛らしい
定番里芋レシピ

里芋は買ってきたら、サッと泥を落として、乾かしてください。新聞紙の上にでも転がして、お日様のあたらない涼しいところにおくと、1日で乾きます。皮をむくのが楽になるんです。
里芋の煮っころがし
ピッカーと煮た里芋に、ツンとした和辛子を付けて食べるのです

里芋と牛肉の煮物
甘辛くこっくりと煮た里芋が美味。

里芋と大根の煮物
しみじみほっとする日本の味。

12月の声をきくと
ぐぐっと美味しい青背の魚

三大青背のお魚、鰤(ぶり)、鯖(さば)、鯵(あじ)。まずは、素朴な味を楽しんでみて下さい
ぶりの甘酒だれ
甘酒の自然の甘さを堪能できますよ。魚は鮭、鯖などでも美味しいです。

自家製塩焼き鯖
自家製塩サバはほんとうに美味いんです。

アジのマヨごろも
卵のかわりにマヨネーズを使ったカリッとフワリの衣。

味の変化をもたせて
里芋の楽しいレシピ

キッチンスタジオスタッフの中には、コロッケの中で、里芋が一番という人もいますの!時間があったら、是非お試しください。オイスターソース味の中国風の煮物や洋風のたべ方もおススメ。
豚バラ肉と里芋のやわらか煮
オイスターの甘味が豚肉にマッチします。里芋と一緒にほっくりとろりと召し上がれ。

里芋とチキンボールのスープ
野菜の旨味と、揚げたチキンボールのコクがスープの味を決めます。

里芋とゆで卵のコロッケ
ネトッした里芋特有のやわらかな食感が、お箸をすすませますよ。

味の決め手は何ですか?
こんな味もある青魚

麦味噌独特を楽しむ鰤料理に、鯖ポテの前菜はワインにも合う。揚げて甘辛味に絡めて、和のおかずも中んなかです。
切り身魚の麦味噌焼き
調理法はシンプルそのもの。甘めの味噌を塗って、焼くだけ

鯖ポテチーズ
とにかく作ってみてください。おいしいことこの上ない!

あじの甘辛がらめ
ほんの少し酢を効かせた甘辛じょうゆをからめました。



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