KATSUYOレシピ


さつま芋ときのこ
いきなり秋がきましたねえ。秋といえばさつま芋ときのこ色々。ともに1年を通してあるとはいえ、この時季に食べるのは、美味しさもひとしおというものです。
さつま芋の豚巻き煮
さつま芋と豚肉って味の相性がいいのです

1年を通して美味しいおかず
きのこレシピ

…だけど、いま食べると、自然なかんじがするでしょ。秋を満喫できますね!
きのこ牛丼
ささっと、がーッと、あっという間にきのこいっぱいの牛丼

きのことかぶのスープ
きのこはすきなものを。使うものでスープの味がかわるのが醍醐味。

きのこの豚しゃぶ鍋
しゃぶしゃぶといっても、出し酒使用。贅沢をきわめた味はきのこと豚と葱で元気になります。

きのこのスタミナスープ餃子
きのこいっぱいの水餃子はヘルシー&免疫力もアップしそう!

シンプルに食べたい
椎茸・しめじ・舞茸

きのこはね、味も食感も、香りもぜーんぶ違うの。よく味わってみて、、、あなたの推しはどれかしら?
きのこのワイン蒸し(MO)
好きなキノコで、ささっと作れる。ワインにも、ビールにも。副菜にも美味

生椎茸のフライ
本日は精進なり!・・・という日のメインの献立にもぴったりですよ。

パルメザンきのこ
白ワインにGOOD!好きなきのこをトースターで粉チーズと焼くだけ。

きのこのピリ辛あえ
ピリ辛味がきのこにしみておいしい。

秋は味に深み増す
さつま芋レシピ

さつま芋は甘いけれど、りっぱなおかずになります。ゆーっり時間をかけると、すごくあまくなるんです。レンジはなしでつくってみて。。。♪
さつま芋と鶏の煮物
皮ごとのさつま芋がほっくり。お弁当にもいい。

いかとさつま芋の煮物
定番の絶妙な組み合わせ

豆乳衣のフィッシュ&ポテト
豆乳づかいの揚げ衣は、回りはカリッ、中はもちっ。食べ始めたらやめらませんよ♪

豚と甘薯の秘密生姜煮込み
いくらでも食べられてしまう、さっぱり味は、サフランの香りと、ママレードの隠し技。

秋のコラボ
さつま芋&きのこレシピ

秋&秋の味はふかいですね。秋は短し、夜は長し。たのしい食卓で心に栄養をネ
きのことさつま芋のサラダ
ほくっとおいもさんと、三種の食感のハーモニーが楽しいサラダ。朝ご飯のおかずにもいい。

秋の蒸し野菜とディップソース
シンプルな材料ながら、深みのある味わい。梨かな?!

さつま芋のそぼろ煮(作りおき)
ホックリ甘いさつまいもが美味です!

スペアリブの野菜スープ
まずは一口食べくださいな、体の隅々まで浸透する味わいを

おやつの時間が楽しみ
10時と三時のレシピ

お子さんだけでなく、大人も三時に少しおやつを頂くと、その後の効率がいいかもしれませんよ。お癒しのおやつです。
スウィートポテト
焼きたてのホクホクも冷めてしっとりしたのも美味。

さつま芋のパイ
旬を秋色のパイ生地に詰め込みました。

さつま芋ジャム
バターと一緒にパンにぬってもまた格別。

大学芋
大学生の街で生まれたというさつま芋のおやつ。




特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers