KATSUYOレシピ


懐も寒い時の節約レシピ
正月も小正月もおしまい。いよいよ2019年が本格的に始動し始めました。正直、我が家のお財布が涼しすぎます!!皆様はいかがでしょうか。お財布のひもをキュッキュッとしめつつ、美味しいものを頂きましょう。

やっぱりありがたい丼メニュー
少ないおかず+ご飯=どーんとメニュー



鮭のみそ照り焼き丼
みそ味が嬉しい、ご飯がすすむ。手前味噌で召し上がれ。

値段安定の食材をねらう



木の葉丼
卵でとじたら、半熟にとじるべし。とろろんとしたところがうまい。

カニなし天津丼
ふんわり焼いた卵と熱々のあんをのせるだけのスピード丼。

いわし丼
青背の魚と甘辛蒲焼味はとってもよくあう。

担々丼
エスニックなうまさ。レモンを搾ってもなかなか。

この冬
白菜がおすすめ!


豚ネギのスープチゲ
みそ仕立てのおかずスープ。


獅子頭と白菜の中華スープ
でっかい肉団子を中国料理で、獅子頭といいます。めでたいでしょ。

キムチうどん
いま、ちょっとしたブーム?!すぐ作れて美味しい。

鮭缶鍋
なにも無い時の、シンプルなごちそうです!これは食べないとおいしさが分からない。

じゃが芋キムチ煮込み
お肉は少なめですが、厚揚げがボリュームも味も演出。白菜キムチは漬かり過ぎの少々、酸っぱいくらいのほうがいい。

鶏の胸肉は安いだけじゃない、美味しいんです。


ガーリックチキン・ライス添え
焼く前におろしにんにくとオイルに絡めるだけ


チキンナゲット
こんなに簡単でおいしいチキンナゲットは他にはない!

とり肉のピカタ
ふんわり黄金色の卵に包まれたイタリアの料理。

チキンかつ
おっきな、おっきなカツに嬉しビックリ!



特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers