KATSUYOレシピ


初夏の節約レシピ
この春はもやし以外にキャベツも安くて美味しいです。ゴールデンウィークのあとのお財布の涼しさは、どこの家庭でも起きている現象。決まった予算でも美味しいものはたくさん!

もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

節約といえばあの野菜
もやしとキャベツをふんだんに使ったおかず

もやしは、安くて美味しいし、刻まなくても細い形でうれしいじゃぁ、ありませんか。春キャベツの形のひらりとした外葉のなんて愛らしい!是非作ってみて下さい。検索するとまだまだありますので、それもおすすめです。
信頼を裏切らないもやし★

とんもやし
存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。

挽き肉と豆もやしのカレー炒め
副菜にも、主菜にもなるおかずです。ふつうもやしでも、おいしく作れる。

もやし丼
安定・リーズナブルな食材で、こんなに美味しい丼が食べられます。

どーんとキャベツで

キャベツ味噌炒め
キャベツと豚肉で作る家庭の中華料理。

洋野菜とソーセージの煮込み
近頃野菜が足りてないな…って時におすすめ

キャベツと豚小間のカレー風味煮込み
パンにもご飯にもあう簡単おかず。

見た目の満足大事です。
丼物とお洒落なパスタ

丼とパスタは懐が寒いときの救世主。どーんと一品もありだし、ありもの野菜の味噌汁やスープを添えたらなお、良し!
美味しいどんぶり☆

生姜焼き丼
甘みは玉葱でたっぷりと、結構な量のおろし生姜がいい味わい

プルコギ風丼
コリアン飯だって、ササッとできます。

豆腐チャンプル丼
シャキッと炒めるだけで味がグーンとアップ

パスタで満足♪

ツナと青じそのシンプルパスタ
パスタはシンプルなほど奥が深く、美味しさが飽きない。

ベーコンと水菜のパスタ
シンプルが作るおいしさ。十分に唐辛子とがーりっくの香りを引き出してパスタと

ボロネーゼ
挽き肉たっぷり、きのこ入りのトマトソースを太めのパスタで和える。


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers