KATSUYOレシピ


初夏のおやつ
暑かったり肌寒かったり、コロコロと忙しい陽気です。梅雨だ猛暑だ、なんて体にこたえる日々ももうすぐそこまで。睡眠や休息をしっかりとって、体の調子をととのえていきたい時期です。
初夏ならではのおやつで、ちょいとひと息つきませんか♪


キウイのアイスクリーム
キウイフルーツの青い香りが口の中でとけた時、小さな種のツブツブ食感が印象的
季節の柑橘で爽やかに
まずは香りでリフレッシュ。気分をスッキリさせたい時におすすめのおやつです。

クレープ・オレンジ
フレッシュオレンジとクレープがホニャッと一体になった温かいクレープ

グレープフルーツゼリー
爽やかな酸味とほのかなにがみが体にスッとしみわたる。

レモンマドレーヌ
香り高い小さな焼き菓子。あたたかい紅茶と一緒にティーブレイク♪
暑い日はアイスでクールダウン
自家製ならではの美味しさ!アイスクリームメーカーはもちろん、理科の実験のごとく塩を振りかけた氷にあてて、冷やしながら混ぜてかためる製法もお試しあれ。

簡単パンプキンアイス
バニラアイスにかぼちゃを混ぜ混ぜ。

ヨーグルトバナナアイス
完熟バナナがあれば、このアイスを作る絶好の機会。

大人のお抹茶アイス
抹茶をぜいたくに使った、ほんのり苦みの濃厚お抹茶アイス。
和のおやつ気分では?
初夏にはそれにふさわしい和菓子あり。季節のうつろいを大切にする和菓子の世界観をひとかじり。

わらびもち
手作りはおいしいよ〜!出来たては透き通ってもっちもち。

珈琲水羊羹
珈琲のほろ苦さとあんこが融合した現代版和菓子

クリームあんみつ
角切り寒天に赤えんどうを散らして、蜜をかけて食べるのが『みつ豆』。みつ豆にあんこを添えたのが『あんみつ』。では、あんみつにアイスクリームを添えたのは?!
プルプルひんやり冷菓
ひんやりと喉をやわらかく通るのが心地いい。寒天、アガー、ゼラチン。扱い方や食感の違いを比べてみて下さい。

カルピス寒天
みんな大好きカルピス。食後のデザートにも楽しい。

レモンゼリー
見た目は爽やか、食べるとレモンの味がギューッと濃く詰まったゼリーです

マンゴープリン
マンゴー三昧。3つの食感を楽しむマンゴープリン


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