KATSUYOレシピ


新米とそれに合うおかず

塩むすび
日本食文化の堂々とした代表格でござります。
新米の季節です!キラキラと炊き上がったご飯からあがる湯気の匂いに思わずにんまり。しゃもじを入れて、ほんのひとすくい。この炊き立て一番を食べられるのは炊いた人の特権です。新米時期は尚更の、この楽しみ。ささやかな幸せをしばらく独り占めしますよ!
お米が主役!
1.おにぎりで噛みしめる新米の味

おむすびころりん
焼き海苔意外に巻く服、おうちに、転がっていませんか?

肉巻きおにぎり
甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。
2.炊き立てに卵!文句なしの美味しさ

スペシャル卵かけごはん
いつもの卵かけご飯も、ちょっとしたアクセントでイメージがかわる。

目玉焼きご飯
まずはやってみるべし、やめられない美味しさなのである♪とろ〜り、上手に半熟に焼いてね。
3.ちょっと贅沢に絶品混ぜご飯

秋の混ぜご飯
恵みの秋。といわんばかりの具沢山

贅沢な混ぜご飯
サッと煮て、ホカホカご飯に混ぜるだけ。簡単とは思えぬ美味しさよ!!
ご飯を輝かせるおかず
1.甘辛醤油味おかず

鮭の照り焼き風と野菜のおかず
ひと鍋で副菜まで・・嬉しい魚料理です

ねぎすき焼き
切り落とし肉でもしっかりすき焼き!たっぷり長ねぎの甘味がいい。
2.こっくり味噌味おかず

豚の味噌漬け焼き
ん〜っ♪これは、ご飯が、たいそうはかどります。

キャベツ味噌炒め
キャベツと豚肉で作る家庭の中華料理。
3.直球!しお味おかず

自家製塩焼き鯖
自家製塩サバはほんとうに美味いんです。

鶏塩焼き
塩が素材の旨みを引き立てる。


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