そうめんが美味しい季節がやってまいりました!
暑くて火を使いたくない様な時でも、短いものなら1〜2分でゆで上がるので大助かり。水洗いも気持ちが良いですしね。
ひとり1〜2把(100gくらい)が丁度いい量かもしれませんが、そうめん好きさんはそうもいかないのでは?
さっき食べ始めたのに、もうないっ!1把くらいじゃ、余計にお腹がすいちゃうよ。って、薬味やつゆをとっかえひっかえ第二弾、第三弾…、茹でても茹でてもつるるっと消えてしまう。。
そんなそうめん好きさんに試してほしいアレンジをいろいろご紹介!
どうぞお楽しみ下さいませ。
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◎ まかない麺
あっという間に茹だる主食、そうめんは夏の賄いに欠かせませぬ。
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◎ 梅しそそうめん
梅干しを筆頭に薬味だらけのそうめん。すっぱウマですよ。
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◎ そうめんと夏天
そうめんに旬菜の天ぷら。なんて素敵な夏御膳でしょう。
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◎ 鯵そうめん
これはですね、是非とも試して頂きたい一品なんです。
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