KATSUYOレシピ


春野菜をたべようか!
寒くなったり、暖かくなったり、雨が続いたり、、、春の入り口らしい天気が続いてますね。八百屋さんや、スーパーの野菜コーナーは確実にパステルカラーで染まってます。
ポテトとスナップエンドウのチーズ焼き
香りよいルッコラは、ハーブ味として使います。ホクホクポテトがうまい!

春人参のひと皿
サッとあげても、煮ても、生でも。水分が多くて甘くておいしいこの時季ならではのキャロット
たらの芽と新人参の精進揚げ
春の味の代表選手。ウドのほろ苦さと新人参の瑞々しい甘さを薄衣でサクッ。

春の煮浸し
やさしさあふれる春の小さなおかずです。煮汁ごと召し上がってくださいね。

春の三色かき揚げ
春のトリオをあげてみませんか?塩をパラリと振って、福。

キャロットサンド
ベジタブルサンドの代表格。オレンジ色がきれいでしょ★

新玉ねぎが主役のおかず
優しい辛味と甘み、そして水分の多さは料理によって、美味しい変化をもたらすのが楽しい。
新玉葱の丸ごと煮
こんなスープ嬉しいし、元気がでます!

初夏のターメリックサラダ
夏の気が立ち始めたら、爽やかなサラダで体もすっきり。

新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて

オニオンスコーン
玉ねぎ1個分のたっぷりフライドオニオン入り。ザクザク食感がすごい!

春らしいスープ
さっと火を通す方が美味しい春野菜。それぞれの味と香りを生かしてスープとして最高の演出かもね
マスタード風味スープ
あっというまに作れる、身近な素材でも、マスタードをちょいと隠し味に忍ばせる。

人参スープ
ミキサーかブレンダ―があれば、チャチャッとあっという間です。

空豆のチャウダー
旬の幸せを召し上がれ〜♪春の味がするでしょう?

グリンピースのかき玉スープ
コロコロお豆さんを、レンゲかスプーンでどうぞ、召し上がれ。

芽キャベツ
一時しかでない芽キャベツを見つけたら、是非トライしてみて。キャベツの仲間ではありますが、キャベツにあらず。ビタミンCがたっぷりで、疲れ気味の春に食べたい小さな野菜です
芽キャベツ天
もっちもちの衣の中には、こんなかわいい芽キャベツが詰まっているのです。

芽キャベツと海老のパスタ
ほろ苦く美味しさの詰まった芽キャベツと柚子こしょうがバツグンなハーモニーをかもしだします


芽キャベツとアンチョビのパスタ
芽キャベツの濃厚な野菜のうまみと春の筍のとり合わせ


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers