KATSUYOレシピ


コトコト煮込んで温まろう♪
さすがに12月ともなると冷え込みますね。
身体が冷えると、何かと不具合を起こしやすくなります。まずは温まる食べ物や飲み物で、お腹が冷えないように、いつも心がけてみて下さい。


チキンの楽々シチュー
ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。

とろーり『ポタージュ』
寝起きのお腹にやさしい、朝ごはんに嬉しいポタージュ。ひとつの食材をしっかり味わえるのがいいですね。
 
粗つぶしかぼちゃスープ
ひと鍋であっという間。かぼちゃ感しっかりの食べるスープ
 
豆ポタージュ
ひよこ豆と豆乳ベースのポタージュはスパイスの風味があう。
 
ごぼうのポタージュ
ごぼうの未知なる、そして懐の広い味わいに魅了され続けます。

ピリッと『トマトシチュー』
トマトベースの煮込みは、酸味よりも旨味とコクがたちます。唐辛子との相性もいいので、辛みを効かせると、体の芯からポカポカに。
 
トマトのチリシチュー
ピリリと刺激的な香りと味は、食欲をそそります
 
たらのトマトシチュー
ボルシチを思わせるカブの風味が、たらの旨味と見事に調和。
 
ピリッホカッシチュー
斬新な一味唐辛子の使い方が料理の幅を広げます。

クリーミー『ホワイトシチュー』
シチューといえばホワイトソースのイメージ大。市販のルゥがなくても、具に小麦粉をまぶしつける様に炒めると、ダマになりにくいので、実は簡単にホワイトソースのシチューが出来ますよ。
 
チキンとカリフラワーのカレーシチュー
カリフラワーの蕾に優しいカレー風味 とミルクの味わいがからむシチュー
 
根菜のクリームシチュー
旬の根菜いっぱい。体が喜ぶ、あったかシチューです。
 
鶏団子とブロッコリーのシチュー
こちらは片栗粉で、やさしいとろみをつけたミルクシチュー

ご馳走☆『ブラウンシチュー』
ごちそう感があふれる、肉が主役のシチュー。これからの年末年始のおもてなしメニューのメインにも!
 
豚肉シチュー
豚肉につけた焼き色がシチューにいいコクをあたえます。
 
薄切りビーフシチュー
お肉を赤ワインにつけておく。これだけで、本格的な風味に仕上がります。
 
薄切りタンシチュー
薄切りのタンで、それなりに本格味に

具がゴロン『ポトフ』
ゴロリと大きな具材が特徴。それぞれの美味しさが溶け出して、旨味が合わさったスープが何よりの楽しみどころです。
 
セロリと鶏肉のポトフ
大きく切って煮込むダイナミックでかつ優しい味。
 
ポトフ味噌風味
大胆に大きくカットした野菜でまんぷく!
 
根菜ポトフ
根菜のうまみと豚のうまみがスープに溶け込みます。


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