KATSUYOレシピ


夏休み第2弾!
元気に朝ごはん
朝からじりじりと暑い日がやってきました。しかし、朝ごはんをしっかり食べないと大人は仕事、子供の何かと忙しい夏!
水分補給になる野菜単純おかずと主食をまとめました。今日も元気に頑張りましょう!





朝の野菜
起き抜け、夏野菜は見るだけで元気になる。

太陽のサラダ
塩、砂糖、酢、オイルをかけていく。キーンと冷やしたトマトが吉


きゅうりの吸い物
きゅうりは生がポイント。熱々のつゆを注ぐ。夏ならではの涼やかやかな吸い物です。


レタスのじゃこサラダ
コテッとしたおかずの時には、なんでもよく合います。和素材のみょうがや青じそなどをトッピングしても◎


茄子・オクラ・みょうがの煮物
ホカホカもいいですが、完全に冷めたのを食べても生き返る美味しさ


人参と葡萄のサラダ
ぶどうの香りがアクセントのキャロットサラダです。パンによくあう野菜のおかず。

朝のパン
パンだって、組み合わせ次第でしっかり朝ご飯に

バゲットサンド
わっ!見ためも、中身もビッグサイズ


ツナとセロリのサンドイッチ
軽快なセロリの歯ごたえが嬉しいツナサンドです


アボカドサラダのマフィンサンド
サーモンがアクセントのポテト入りパテ。たっぷり挟んで、パクリと召し上がれ。


クロックムッシュ
濃厚でずっしり。なのに不思議と軽く食べられる。


バナナとピーナッツのサンドイッチ
バナナとピーナッツバターは相性抜群。黒糖や胚芽入りの食パンではさむのもおすすめ。

朝のご飯
力仕事や外仕事にはやっぱりご飯という人には

冷たい梅干し茶漬け
すっきりしたい日や、二日酔いの翌朝にもどうぞ


梅こんぶのおにぎり
米1合で3個出来るよ。梅は最初から炊くと、少し汗ばむ小春日和の日にもむいているおむすびになる。


ごまじゃこのおにぎり
ちりめんじゃこはチリチリッと炒る。風味のいい青のりと香ばしい胡麻を混ぜ込んだおにぎり!


干物茶漬け
お茶漬けを好みの干物で楽しもう。



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編集:取材協力
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