KATSUYOレシピ


たまご・タマゴ・玉子
いよいよ本格的な春のはじまり、桜前線も北上中。春の旬といえば筍やキャベツ、ふきなどが有名ですが、実は“たまご”も今が旬!冬の寒さから解放された鶏たちが産む卵はとっても美味しいと言われています。卵も値上がりししているとはいえ、他のものと比べて、栄養価を考えれば、納得のおねだんかも。食卓にも白と黄色の花を咲かせて楽しんでくださいね♪

目玉焼き
サニーサイドアップが一番好き!!

ワクワクの☆
たまごのごちそう

テーブルへ並べた瞬間に、わぁー!っとみんなが喜びそうなレシピを選りすぐりました♪




アボカドとサーモンのエッグサラダ
ホコホコ芋サラダに贅沢にアボカドと卵とサーモンをたっぷり。

チーズチキンピカタ
こんがりチーズが美味しいんです。

そら豆と卵の炒めもの
3色の彩りが可愛らしい、そら豆たっぷりの炒り玉子です。

あと一品欲しいときに

ポテト入りスクランブルエッグ
朝ごはんにもいいし、あと一品という時や、お酒のつまみにも美味

グリンピースのかき玉スープ
コロコロお豆さんを、レンゲかスプーンでどうぞ、召し上がれ。

うずら卵のカレーフリッター
ぷっくり可愛いフリッターの中には可愛い玉子ちゃん。

粋な
たまごのおかず

ふだんはつくらないけど♪あればテンション爆上がりレシピ。

卵のみそ漬け
炊きたての白いご飯とこれさえあれば、至福のひととき

海老たま水餃子
ほおばるごとに春が訪れますよ〜♪ふうわり玉子とプチッと海老がドッキング。心もウキウキ♪

鰆の茶碗蒸し
新鮮な鰆で是非!ほんとに美味しいんだから・・・つるりん・・・

えんどう豆入りスクランブルエッグ
グリンピースと卵の相性はすこぶるいいんです。

定番!
オムレツとたまご焼き

おいしく焼くコツは中火から強火で調理すること。火加減が味の決め手。

母さんオムレツ
昭和のお母さんのおかずです。今食べても、ほんとに美味しい。卵からとろっと甘辛味のお芋サンと挽き肉です。

ズッキーニとじゃが芋のオープンオムレツ
お芋はゆでる、ズッキーニはソテー。卵液を流して焼くだけ。ボリューム満点でおいしい。




はんぺんの玉子焼き
はんぺんを巻いた卵焼きは、食べると少し伊達巻きの味?

マッシュルームオムレツ
生のマッシュルームをふんだんに焼き込んだオムレツです。

オムレツ・プレーン
卵料理の基本のひとつです。

2023年のイースターは
☆4/9(日)です☆
春の訪れを祝うイベントとして、日本でも徐々に定着してきたイースター☆みなさんも春と卵をとことんENJOYしましょう♪




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