いよいよ本格的な春のはじまり、桜前線も北上中。春の旬といえば筍やキャベツ、ふきなどが有名ですが、実は“たまご”も今が旬!冬の寒さから解放された鶏たちが産む卵はとっても美味しいと言われています。卵も値上がりししているとはいえ、他のものと比べて、栄養価を考えれば、納得のおねだんかも。食卓にも白と黄色の花を咲かせて楽しんでくださいね♪
ワクワクの☆
たまごのごちそう
テーブルへ並べた瞬間に、わぁー!っとみんなが喜びそうなレシピを選りすぐりました♪
粋な
たまごのおかず
ふだんはつくらないけど♪あればテンション爆上がりレシピ。
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◎卵のみそ漬け
炊きたての白いご飯とこれさえあれば、至福のひととき
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◎海老たま水餃子
ほおばるごとに春が訪れますよ〜♪ふうわり玉子とプチッと海老がドッキング。心もウキウキ♪
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◎鰆の茶碗蒸し
新鮮な鰆で是非!ほんとに美味しいんだから・・・つるりん・・・
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定番!
オムレツとたまご焼き
おいしく焼くコツは中火から強火で調理すること。火加減が味の決め手。
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◎母さんオムレツ
昭和のお母さんのおかずです。今食べても、ほんとに美味しい。卵からとろっと甘辛味のお芋サンと挽き肉です。
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2023年のイースターは
☆4/9(日)です☆
春の訪れを祝うイベントとして、日本でも徐々に定着してきたイースター☆みなさんも春と卵をとことんENJOYしましょう♪