マイレシピ
春爛漫たまごに恋して♪
卵は春が旬なんですよ。そもそも春だから、ポコポコ産むわけではありませんが、本来の原種のニワトリの有精卵のたまごが春に産むことや、春の卵の味が濃厚ということからなどが理由のようです。卵は春だな?と思いつつ食べるのも、産んでくれたニワトリさんに敬意をはらうきっかけになるといいなと思って居ます。♪
◎
卵のみそ漬け
炊きたての白いご飯とこれさえあれば、至福のひととき
ドーンと主食で味わう卵料理★
パラリと炒める卵だけのチャーハンに卵ですっぽり覆われたハムライス。卵勝負の玉子だけ丼。どれも魅力満載
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玉子だけ醤油炒飯
玉子だけで勝負する醤油味のチャーハンは“葱醤油”が決めて
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とろ玉ハムライス
してやったり!超簡単混ぜライスに、ただ焼いた卵をのせるだけ〜♪
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玉子だけ丼
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。
玉子焼きは永遠不滅なり
関西はだし巻きが主流ですね。関東は甘い卵焼きでお弁当にも入れるし、肴にもするという。。具のはいったのも、なかなか乙な味
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出し巻き玉子
玉子焼きは強めの火で手早く焼くのが鉄則!
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玉子焼き
何回も作って玉子焼き名人になろう!
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蟹入り玉子焼き
一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!
タマゴで中華
玉子はこってりした味をマイルドでコクのある仕上がりのお手伝いに効果ありです。あんかけにすると、じんわり甘酢をすって実に旨し。白身と黄身を別々にあつかう技も是非にお試しあれ
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天津飯
卵の表面がトローリタイプのカンタン天津飯。
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えび玉
かに玉ならぬえび玉。玉子は強火で一気に火を通す。それがフワッのコツ。
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そら豆と卵の炒めもの
3色の彩りが可愛らしい、そら豆たっぷりの炒り玉子です。
洋風の王者、オムレツあれこれ
まずはか甘辛お醤油味のミンチを包み込んだ、白いおかずのあうニッポンのおかずに、どーんとフライパンいっぱいに焼くのもオムレツ。みんな大好きオムレツサンドがエンディング。
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おかずオムレツ
いつものオムレツにそぼろあんをいれるだけで、ご馳走です。
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スペインオムレツ
揚げたじゃが芋入りの丸いオムレツ。休日のブランチにも。
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オムレツサンドイッチ
朝食やお弁当におすすめのサンドイッチ。
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