KATSUYOレシピ

    

まだ間に合う!梅仕事
梅でこの夏をのりきりましょう♪

梅仕事
まずは、梅シロップ、梅酢ジュースの素、梅干しの共通の下ごしらえからどうぞ・・・

夏バテ予防の三大梅仕事



梅シロップ
毎日出来上がるまでシェイクシェイク!楽しみだね。

梅酢ジュース
1か月の我慢。しこんでおけば、灼熱の夏にこれでパワー全開。

簡単梅干し
自分で作った梅干しの愛おしさを、味わいませんか?

赤紫蘇ふりかけ
梅干しを作った人のおまけのレシピです


梅干しをつかって
梅雨時のさわやか梅料理






豚の塩焼き
目からウロコ。焼いて、塩コショウ、あとは梅肉で食べるだけ、なんてシンプルなおいしさ。

夏バーグ
和素材いっぱいのさっぱり、優しい味のハンバーグ

新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて

大きい梅干しをつかって
ご飯&麺



梅かか冷しうどん
うどんの上にニッポンの代表を並べてみました。

夏のたこごはん
ホカホカご飯に夏の産物をのせて、柑橘類をキュ〜ッ。たこは塩に限る派の夏めしなり

明太子と青じそのご飯
青じその爽やかな香りと梅干しの酸味が明太子にしっくり!

梅こんぶのおにぎり
米1合で3個出来るよ。梅は最初から炊くと、少し汗ばむ小春日和の日にもむいているおむすびになる。

梅シロップ&梅酢シロップで・・・



梅のゼリー
梅ならではの爽やかな風味が、ひんやり柔らかく口に広がる心地よさを感じてください。

漬け梅のゼリー
梅酒や、サワーなど、漬けた梅がデザートに変身。昨年の漬け梅を美味しく食べて、世代交代。



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