KATSUYOレシピ


梅仕事始めました
梅でこの夏をのりきりましょう♪

梅仕事
まずは、梅シロップ、梅酢ジュースの素、梅干しの共通の下ごしらえからどうぞ・・・

夏バテ予防の三大梅仕事



梅シロップ
毎日出来上がるまでシェイクシェイク!楽しみだね。

梅酢ジュース
1か月の我慢。しこんでおけば、灼熱の夏にこれでパワー全開。

簡単梅干し
自分で作った梅干しの愛おしさを、味わいませんか?

梅干しをつかって
梅雨時のさわやか梅料理



かつおの梅しそたたき
梅干しでつくるドレッシングで食べてね

豚の塩焼き
目からウロコ。焼いて、塩コショウ、あとは梅肉で食べるだけ、なんてシンプルなおいしさ。

いわしの梅酒煮
煮汁は梅酒としょうゆだけなのに味わい深い。

鶏の梅じそ焼き
梅の酸味と、青じその清涼感が口の中で心地よい。柑橘類をキュッと絞って食べるも爽やか。

大きい梅干しをつかって
ご飯&麺



ひじきと梅の炊き込みご飯
磯の香りが合うおかずの時に、アクセントになるご飯。

きゅうり梅の海苔巻き
大胆で潔い海苔巻き!二重丸模様の断面も嬉しいね。

わかめの梅うどん
たっぷりわかめに梅干がアクセント。

和風梅スパゲティー
なんとも夏らしいサッパリパスタ。

梅シロップ&梅酢シロップで・・・



梅のゼリー
梅ならではの爽やかな風味が、ひんやり柔らかく口に広がる心地よさを感じてください。

漬け梅のゼリー
梅酒や、サワーなど、漬けた梅がデザートに変身。昨年の漬け梅を美味しく食べて、世代交代。



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