KATSUYOレシピ


バレンタイン2019
あちこちの店頭でバレンタインコーナーが目にとまる近頃です。
手作りコーナーに板チョコを積み上げているのを見ると、いっちょ作ってみるか!っていう気持ちが沸き起こる人もいますね、きっと♪
チョコ選びからラッピングまで、バレンタインを楽しんで下さいね。


ジャムサンドクッキー
ほろ苦いココアクッキーに甘酸っぱいジャムをサンド

気持ちを込めて
大事な人や意中の人へ

お菓子作りに慣れている人は、ケーキや焼き菓子など作った事がないものにトライしてみて下さい。不慣れな場合は、ケーキより溶かしてかためるチョコレートが、特別な道具やオーブンもいらないので、とっつきやすいかもしれません。

ガトーショコラ
軽くてやさしい甘さ。家庭ならではのチョコレートケーキ。

木いちごトリュフ
ずっしり濃厚かと思いきや、コーンフレークでサクッと軽く。

チョコフィナンシィ
この独特の風味と食感は、アーモンドプードルと焦がしバターのなせるわざ。

生チョコレート
とろけるような口当たり、素敵な日に・・・

2色チョコ
溶かし方で口どけのなめらかさが決まるシンプルチョコ

楽に沢山作りたい
おつきあいや友達へ

出来るだけ沢山作りたい場合のおすすめはドロップ&カット。生地をポトポトスプーンで落として焼くクッキーや、生地や出来上がったものを切り分けるお菓子は、簡単だし沢山出来ますよ。

チョコレートクッキー
大胆に割った板チョコがザクザク入ってますよ。

チョコナッツ
ナッツは香ばしくローストしておく事。これ大事。

バタークッキー
懐かしの白黒クッキー

ピーカンナッツブラウニー
胡桃とはまた違った風味が新鮮。

チョコレートパウンド
チョコレートの香りがパッと強くなったら、そろそろ焼き上がりの目安。

今年の2月14日は木曜日。
仕込みのタイミングを上手く見計らうのも重要です。
いいバレンタインになりますように。

特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers