KATSUYOレシピ

懐かし新しいニッポンの洋食

洋食はいわゆるフレンチだったりイタリアンだったり。でも、 “ニッポン”とつくと、それは日本独特のおかず。かつての日本の職人さんたちが、外国からはいってきたいわゆるハイカラなおかずや主食を、日本人の食卓にあうように作り変え、伝えられ、定着してきたもの。そして、少しずつ進化もしているんですね。懐かしいと思う世代もあれば、おっ!新しいと感じる世代もいると思います。ニッポンの洋食に歴史あり!

メニュー

ハヤシライス


グラタン


カツレツ


オムライス


ナポリタン


特集バックナンバー












特集一覧へのリンク

特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers