マイレシピ
四季のある日本は果物の種類がたいへん豊富です。季節ごとに、その時期最高に美味しい果物が食べられ、またバナナやキウイ、オレンジなど、1年中安定した価格でお店に並ぶ果物も沢山あります。
そんな幸せな環境にありながら、若年層の果物離れや、果物は嗜好品と考える傾向がある事で、日本の果物摂取量は世界的にみても最低水準に近いのが、悲しい現実の様です。
果物はビタミン類、ミネラル、食物繊維の重要な摂取源で、バランスの良い食生活には欠かせません。
また、健康維持や病気の予防に不可欠なミネラルやポリフェノールなどの成分、エネルギーのもとになる果糖やブドウ糖も多く含まれています。これらの栄養を効率よく吸収できる食べ物なのです。
デザートという特別な存在ではなく、野菜と同じ様に日常的に果物をドンドンとり入れて、より健康で豊かな生活を送りましょ。
フルーツ祭り
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers