マイレシピ
”ごぼう”という野菜、日陰のようなメインにはなり得ないイメージがあるのはないでしょうか。今回はそんな”ごぼう”にスポットを当ててみました。
ごぼうのすごさを発見した昔の人々の話も交え、これから冬が本格的になる前に”ごぼう”のすごさ、美味しさを楽しみ、味わい、元気になりませんか?
知恵袋
ごぼうの歴史★今昔物語
ごぼうの旬・保存のお話
ごぼうで温かいスープはいかが?
ジャガイモと生クリームで仕上げる味わいに魅了されます!
ごぼうのポタージュ
ポタージュにもなる!この懐の広さ♪
いつもの汁物と違う!ごぼうを使って出汁をグレードアップ♪
ごぼうと木耳のお汁
乾したごぼうは、出し汁のグレードアップに!
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ごぼうと鶏肉のコンソメスープ
ひとくち飲んだら滋味〜♪生き返ります。
揚げたり、ゆでたり。食感を楽しむおかず♪
ごぼうとにんじんの揚げがらめ
素揚げした野菜に簡単絡めて10分!
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牛肉とごぼうの黒酢炒め
ごぼうをゆでると、ほっくりした味わいが楽しめます。
風味と香りを炊き込んだ、ごぼうごはん&ピザ
ごぼうめし
ごはんに風味と香りを炊きこみます。
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牛蒡牛丼
ガッツリ系の丼にも頼もしい脇役です。
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ごぼうとしらすのピザ
意外もごぼうはさまざま場で活躍します。
素材の味を楽しんで!常備菜♪
ごぼうのマリネ
マリネにもなるすごさは、フランス料理も驚き。
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おかかごんぼ
大地の味を召し上がれ〜。
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ごぼうのコロコロ煮
常備菜。ホカホカごはんにコロリとのせて。
クセになる美味しさ。おつまみやおやつにも♪
スティックごぼうと明太ディップ
お洒落なおつまみにもなるのです。
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