KATSUYOレシピ

心に美味しい癒しメニュー

元気ですか?健康とはそれぞれの世界で、それなりに定義が違うかも...[続きを読む]

野菜料理
オレンジとレタスのサラダ
透き通るような薄緑のレタスにオレンジは爽やかさの象徴。

じゃが芋とツナのサラダ
ほっこりお芋さんをたっぷり使って、お腹も心も幸せ。

焼きズッキーニのサラダ
緑と赤のコントラストが見ただけで元気になります。

スープ
スープマルゲリータ
元気をもらいたい!そんな時は太陽の国のスープを。

スジ肉のオニオンスープ
厳しい太陽は肌にも厳しかったですね。スジのコラーゲンでホロー。

パプリカのポタージュ
疲れ気味の心にはミルク味のポタージュが優しいのです。

肉料理
牛肉と大豆の煮もの
世界中にある豆料理。日本は大豆でつくりましょう。

スピードチキン・プロバンス風
プロバンスとは、フランスの海に面する南の地方のことですよ。

ポークとパインのグリル
パインをグリルして食べると、他の消化のお手伝いをしてくれます。

魚料理
チップスフィッシュ
ゆっくり、くつろぎながら、手でつまむ無礼講も時に大事です。

帆立とゆで玉子のグラタン
ストレスの多い人は、牛乳を摂るといいそうですよ。

さんまのガーリックソテー
青背の魚は、使いすぎた頭の体操係。効果はありそうです。

ライス・パスタ
ツナトマトペンネ
ペンネはシコッと歯ごたえが、心地いい。

ミートソース八丁
ミートソースにこっそり程度の八丁味噌で、驚くほどのコクがでます。

タンドリーチキン・レーズンターメリックライス
スパイスはリラックス効果があると言います。

デザート
梨のコンポート
梨は薬膳の世界でも、のどを潤したり、疲れをとる作用にあふれています。

まるごと桃のコンポートのゼリー寄せ
まあ、なんて贅沢な、デザートでしょう。食感、香り、味と三拍子揃っています。

イージーレモンパイ
レモンをふんだんに使った、ビタミンCの豊かなスイーツ。見た目も美なり。



秋のおすすめ食材

そば粉
キウイ



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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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