KATSUYOレシピ

ひな祭り


ひなまつりの人気おかず


竹の子とつくねの煮物

春の新野菜を鮮やかに炊き上げました。冷めても美味しい煮物です。


春の揚げ餃子

お寿司には、揚げ物のおかずがよく合います。菜の花を使って。


春野菜の葛煮

葛独特のきめ細かくなめらかなとろみで、春の味を包みました。


金目と春雨の煮物

春雨が魚の旨みいっぱいの煮汁をすって、キラキラと輝くんです!


芽キャベツ天

まさしく、この行事にぴったりのお野菜じゃあ、ありませんか。


茶碗蒸し

日本の伝統行事にはこのひと品は欠かせません。銀杏は是非。


菜の花のピーナッツあえ

ちょっと甘辛いピーナッツ衣がほろ苦い菜の花によく合います。


春菊とにんじんの白和え

白和えという小鉢は、人の心にとって、ふるさとのおばあちゃんの味。



雛祭のお祝い御膳

雛寿司
ひなまつりの人気おかず
古典的な吸い物
雛祭女子の甘味処

ひな祭り


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers