マイレシピ
古典的な吸い物
はまぐりと菜の花の吸い物
古典的な椀。素敵な人に出会い、仲良く暮らせますように。
菜の花とわかめの吸い物
菜の花に黄色い花をわざと咲かせて使う方法もあります。
鶏しんじょの吸い物
丸い具で心が和みます。お祝い御膳の名脇役になりますよ。
蛤と葱の吸い物
同じ貝殻としかピタリと合わない蛤に“よい縁”を願っていただきます。
あさりの吸い物
貝の吸い物にこだわりたい人は、あさりでも美味しくできます。
雛祭のお祝い御膳
雛寿司
ひなまつりの人気おかず
古典的な吸い物
雛祭女子の甘味処
ひな祭り
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers