KATSUYOレシピ

ひな祭り


雛祭女子の甘味処


古式白玉

時代をズーッとさかのぼりたくなる味。ニッキの香りがするシロップでツルン。


三色白玉団子

桃の花、雪、春の草の三色団子。このやさしい食感は白玉ならでは。


よもぎだんご

菱餅の緑もよもぎ。その強い香りには魔よけの力があるといわれています。


いちごパフェ

苺の魅力的な色とバニラアイスで、めでたい紅白を演出。


いちごのタルト

小細工なしのタルト。バターのきいたタルト台に苺と生クリームだけで食べてみて。


ワインゼリー

〆のデザートは、ぷるるん系で。贅沢なワインでも、家ワインでもそれなりに美味。


豆乳ゼリー・ジンジャーシロップ

大人の女性に食べてもらいたい!体にやさしいゼリーです。


ぷるりん

春の美味しい卵で是非。プリンより簡単に出来ますよ。



雛祭のお祝い御膳

雛寿司
ひなまつりの人気おかず
古典的な吸い物
雛祭女子の甘味処

ひな祭り


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers