KATSUYOレシピ

万能タレで時短メニュー 焼肉のタレ編
大好評シリーズ第2弾!調理時間がグッと短縮する便利な万能たれ特集♪


まずは焼肉ダレを作ろう!

   
すべての材料を混ぜるだけ!しっかり味はボリュームおかずと相性◎

焼肉だれ

みんなの大好きな焼肉のたれだよ。



翌日ラクラク調理!タレに漬けておくだけ♪<調理時間:8分〜15分>


韓国風肉炒め

りんごとタレで一晩つけると、翌日簡単、極上焼肉の出来上がり♪



プルコギ風丼

タレで漬け込んだお肉と一緒に全材料を炒めるだけ。


焼いたらラクラクタレを絡めるだけ♪<調理時間:5分〜25分>


ナスの焼き肉味

強めの火で、短時間で焼くのがおいしく焼くコツ。



魚の醤味

フライパンでぶりを焼いて、絡めるだけの10分料理!


豆腐の精進焼肉

お豆腐なのにお肉の味がするなんて!?


焼肉ステーキ

鶏皮をパリッと焼いてタレに絡める、焼肉チキン!


簡単ビビンバ

タレで炒めたひき肉とナムルを混ぜればビビンバ丼の完成!


つけて食べても!こんなアレンジもおすすめ♪


焼肉丼

豚バラ肉がある時に!茹でた肉とタレを絡めて、ボリューム焼肉丼。



れんこんのお焼き

カリッとほっこり、じんわり焼けたれんこんをタレにつけて食べてみて。


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers