マイレシピ
大好評シリーズ第2弾!調理時間がグッと短縮する便利な万能たれ特集♪
まずは焼肉ダレを作ろう!
すべての材料を混ぜるだけ!しっかり味はボリュームおかずと相性◎
焼肉だれ
みんなの大好きな焼肉のたれだよ。
翌日ラクラク調理!タレに漬けておくだけ♪<調理時間:8分〜15分>
韓国風肉炒め
りんごとタレで一晩つけると、翌日簡単、極上焼肉の出来上がり♪
●
プルコギ風丼
タレで漬け込んだお肉と一緒に全材料を炒めるだけ。
焼いたらラクラクタレを絡めるだけ♪<調理時間:5分〜25分>
ナスの焼き肉味
強めの火で、短時間で焼くのがおいしく焼くコツ。
●
魚の醤味
フライパンでぶりを焼いて、絡めるだけの10分料理!
●
豆腐の精進焼肉
お豆腐なのにお肉の味がするなんて!?
●
焼肉ステーキ
鶏皮をパリッと焼いてタレに絡める、焼肉チキン!
●
簡単ビビンバ
タレで炒めたひき肉とナムルを混ぜればビビンバ丼の完成!
つけて食べても!こんなアレンジもおすすめ♪
焼肉丼
豚バラ肉がある時に!茹でた肉とタレを絡めて、ボリューム焼肉丼。
●
れんこんのお焼き
カリッとほっこり、じんわり焼けたれんこんをタレにつけて食べてみて。
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers