KATSUYOレシピ

おうちで簡単イタリアン


■Primi Piatti
(パスタ)


オイルベース


オイルで絡めた比較的シンプルなパスタは、細めのパスタがおススメ。オイルの味を頼むために、仕上げはパパパッと、手早くが身上。いまが旬のあさりやしらすで是非。
しらすとミニトマトのパスタ

日本的な素材は、イタリアンにもバッチリあうのが嬉しいですね。


あさりとたこの塩味パスタ

あさりとたこの美味しさがつまったスープがパスタにからんでます。


ペペロンチーノ

唐辛子は輪切りのものを使うとさらに辛味がアップ。



トマトベース


トマト味=イタリアのイメージが強いですね。おとなはもちろんのこと、小さい子どももトマト味が大好き。パスタは好きなものを、その時の気分でセレクト。ショートパスタもいろいろ楽しみましょ。
トマトの辛いスパゲティ

フレッシュトマトたっぷりのペペロンチーノ。


スパゲティ・アラビアータ

ソースさえあれば、あっという間の本格イタリアンなり〜♪


魚介のトマトペンネ

魚介とトマトの旨みが相まってパスタにからみます。



クリームベース


クリームベースはコクがありますので、リングイネや、タリアテレッテなどの比較的味が絡みやすく、しっかりめのパスタがむいています。牛乳は比較的に濃いめ、生クリームを使う場合は、動物性のものがベストデス。
鮭とアスパラのクリームパスタ

軽いクリーム仕立てのパスタは素材の味を引き立てます。


茄子のミルクペンネ

噂のゴルゴンゾーラ―チーズに、チャレンジしてみましょ。


ツナのクリーミーパスタ

ブロックのツナを使って、パセリはたっぷりめが美味。



おうちで簡単イタリアン

Antipasti Freddi(冷前菜)
Antipasti Carudi(温前菜)
Primi Piatti(パスタ)
PIZZA(ピザ)
Carne(肉)
Pesce(魚)
Dolce(デザート)

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