KATSUYOレシピ

小林カツ代の直伝レシピ


スタッフに作ったまかないレシピ


牛すじの佃煮

大阪の母の味だったと聞いています。これを持参で出勤していました。


大根と牛すじ肉のしょうゆ煮

すじ肉を上手に使いこなすのが、浪花女の台所十八番。絶品なり。


ねぎ入り松前漬け

粘りすぎず、塩味も抜群。葱が決めてのあの味は、酒の肴にもドンピシャでした。


厚揚げと筍の煮物

厚揚げは、余熱であじを十分含ませてから、食べるのが美味しいのです。


塩ぶりかま

塩ブリは、本来外干し。それを冷蔵庫で見事再現させたのであります。


ステーキ丼

よしっ!今日は元気をだそう!そんなときブロック肉をカットして、作ります。


江戸っ子丼

大根のおろしの辛味で食べるのを楽しむの。よく、そういってました。


きつねうどん

丁寧に煮含めたキツネさんは、優しく、甘い味。おだしのきいたおつゆが光ります。


かぶの葉の煮浸し

なにげない菜っ葉の煮浸しは、カツ代さんの日常の緑のお総菜。


鯛茶漬け

これは、絶対私が作ってあげる!これも、瀬戸内海に近い大阪の味だそうです。



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