KATSUYOレシピ

夏のお弁当

洋食屋さんメニュー

コロッケ弁当

朝作る人は目覚ましで早起き、一鍋で作る簡単手法。前夜コロッケおかずなら、とっておいて、衣をトースターでもう一度焼いてカリッ。豆とたらこでメリハリをつけて美人弁にしませう。


チキンライス弁当

お弁当にいれるチキンライスは、ご飯を炒めないから、昼時あっさりしていて、いくらでも食べられます。おかずは、他にはいらないくらいだけれど、なにか野菜おかずをいれましょか。


ハムかつ弁当

野菜のおかずはありあわせで、なんでもあり。このおかずのうれしいのは、パンでもご飯でもいいんです。これにロールパンやミルクブレッドを添えましょうか。


薄切りポークチャップ弁当

弁当の洋風おかずは調理法と調味料をそぎ落とし、シンプルにするのが、作りやすく、冷めてもおいしい原則です。野菜おかずを2種位あれば嬉しいけど、できる範囲で構わない。


夏のお弁当特集


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers