マイレシピ
洋食屋さんメニュー
コロッケ弁当
朝作る人は目覚ましで早起き、一鍋で作る簡単手法。前夜コロッケおかずなら、とっておいて、衣をトースターでもう一度焼いてカリッ。豆とたらこでメリハリをつけて美人弁にしませう。
チキンライス弁当
お弁当にいれるチキンライスは、ご飯を炒めないから、昼時あっさりしていて、いくらでも食べられます。おかずは、他にはいらないくらいだけれど、なにか野菜おかずをいれましょか。
ハムかつ弁当
野菜のおかずはありあわせで、なんでもあり。このおかずのうれしいのは、パンでもご飯でもいいんです。これにロールパンやミルクブレッドを添えましょうか。
薄切りポークチャップ弁当
弁当の洋風おかずは調理法と調味料をそぎ落とし、シンプルにするのが、作りやすく、冷めてもおいしい原則です。野菜おかずを2種位あれば嬉しいけど、できる範囲で構わない。
夏のお弁当特集
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers