KATSUYOレシピ

夏のお弁当

肉大好き弁当

豚ごぼう弁当

時間のかかると思われがちのごぼうは斜め薄切りにすれば、10分で本格味の煮物が仕上がります。煮ている間にトースターでかぼちゃを焼いちゃいます。


鶏チリ炒め弁当

こちらは副菜の甘めのお芋さんを煮ている間に、本格味の中華炒めをササッと仕上げましょう。芋の味付けは薄めでも、肉の横に詰めれば、食べるころに、ほどいいチリ味が付いています。


カツ煮弁当

煮とありますが、実は煮ていません。麺つゆに煮るだけで、それ風の味になっちゃうから急ぐ朝にはいい。たとえ買ってきた、とんかつでも工夫次第で、懐かし味になるから、醤油はスゴイ!


焼き肉弁当

お弁当は小さいおかずをたくさんつめることもありますが、男子には、何といってもドカーンとご飯に上に焼き肉をのせちゃえ。


夏のお弁当特集


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers