KATSUYOレシピ

夏のお弁当

大好き魚弁当

鮭ふりかけ弁当

鮭の切り落としがあれば、絶対にお得なので、作って〜!これがあればしばらく、お弁当作りが楽々なんですよ〜。


オクラとイカのカレー炒め弁当

ゆで卵は、何か物足りないおかずの時に、栄養、場所取り、ともにお助けおかずの一つです。前日醤油に漬けておけば、翌朝ほどいい、和おかずに変身します。


ぶりのくわ焼き弁当

ピカッ。テリッ〜ッと、たれを絡めて、お弁当に。お肉より、魚は火のとおりが若干、早いのがいいね。ぶりの他に、鮭、カジキマグロがいいのです。


鯖の塩焼き弁当

塩さばなら、すぐ!味優先なら、前日の手作り塩サバ。どちらもおいしい鯖弁。青じそで巻いて詰めるのが食べる人への愛情です!焼いている間に煮物を作る段取りで進行しましょ。


夏のお弁当特集


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers