マイレシピ
麺類のお弁当
いか焼きそば弁当
麺のお弁当のときに気をつけたいのは、味の最初から最後まで同じ味にしないように、気を付けます。いかと麺を別々に調理して、食べるときに調節するのも、麺弁当の楽しみです。
トマト入りナポリタン弁当
トマトは弁当には不向きな素材ですが、麺に絡ませてしまえば、栄養&味ともに満点です。目玉焼きは、なくてもいいのだけど、あると豪華でしょ。ご飯はないっときにも救世主です。
焼きうどん弁当
人様が、つるつるっとうどんを食べていたりすると、やけに羨ましいことがあります。焼きうどんの盛付けは、ドーンと詰めないで、お肉を上に何かお野菜をひとつ、添えるように盛り付けます。
ツナスパゲティ弁当
何もないってときに、買い置きのツナ缶が主役のパスタ弁当です。トマト野菜の酢漬けを添えましたが、好きな生野菜に塩でもOK。たっぷりのシソが味の決め手といえます。
夏のお弁当特集
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