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夏のお弁当

麺類のお弁当

いか焼きそば弁当

麺のお弁当のときに気をつけたいのは、味の最初から最後まで同じ味にしないように、気を付けます。いかと麺を別々に調理して、食べるときに調節するのも、麺弁当の楽しみです。


トマト入りナポリタン弁当

トマトは弁当には不向きな素材ですが、麺に絡ませてしまえば、栄養&味ともに満点です。目玉焼きは、なくてもいいのだけど、あると豪華でしょ。ご飯はないっときにも救世主です。


焼きうどん弁当

人様が、つるつるっとうどんを食べていたりすると、やけに羨ましいことがあります。焼きうどんの盛付けは、ドーンと詰めないで、お肉を上に何かお野菜をひとつ、添えるように盛り付けます。


ツナスパゲティ弁当

何もないってときに、買い置きのツナ缶が主役のパスタ弁当です。トマト野菜の酢漬けを添えましたが、好きな生野菜に塩でもOK。たっぷりのシソが味の決め手といえます。


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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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