マイレシピ
パンのお弁当
オムレツサンド
出来上がったサンドはラップや紙で、食べる時の事を考えてキュッと、しっかりめに包みます。サンドイッチは作り立てより、2〜3時間たったなじんだ方が美味しいってこと、ご存知?
アボカドと卵のサンド
いろいろ考えるのが面倒な時には、定番のサンドイッチをたっぷりもって。これは、つまりのところ卵をゆでることくらいしか、火は使いません。添えるパセリはパンの乾燥予防です
カリフォルニアサンドイッチ
バランスのいい食材が全て、サンドパンになりました。紙に包んで、でっかい口をあけて、外で食べられたら、再校のランチタイム。
ホットドッグ弁当
ザワークラウトを作る暇がなければ、刻みキャベツか、レタスでも、ないよりはまし。こんな時には、野菜やトマトジュースを添えましょうねえ。
夏のお弁当特集
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers