KATSUYOレシピ

夏のお弁当

パンのお弁当

オムレツサンド

出来上がったサンドはラップや紙で、食べる時の事を考えてキュッと、しっかりめに包みます。サンドイッチは作り立てより、2〜3時間たったなじんだ方が美味しいってこと、ご存知?


アボカドと卵のサンド

いろいろ考えるのが面倒な時には、定番のサンドイッチをたっぷりもって。これは、つまりのところ卵をゆでることくらいしか、火は使いません。添えるパセリはパンの乾燥予防です


カリフォルニアサンドイッチ

バランスのいい食材が全て、サンドパンになりました。紙に包んで、でっかい口をあけて、外で食べられたら、再校のランチタイム。


ホットドッグ弁当

ザワークラウトを作る暇がなければ、刻みキャベツか、レタスでも、ないよりはまし。こんな時には、野菜やトマトジュースを添えましょうねえ。


夏のお弁当特集


特集レシピ全紹介


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers