KATSUYOレシピ

夏のお弁当

玉子おかず

玉子焼き

まずは古典的に、この甘さ、このしっとり加減で


おばあちゃんのいり玉子

あまい、懐かしい玉子そぼろ。あと、一品たりないときに、どうぞ。


出し巻き玉子

関西の人には、こちらが玉子焼き。弁当にはおろしは添えません


にんじん入り玉子焼き

人参の甘さと、きれいなオレンジ色が引き立ちます
春菊の玉子焼き

春菊の代わりにほうれん草でも。中心の芯になるので、案外作りやすいのです。


蟹入り玉子焼き

おー!豪華な一品も、1年に一度の贅沢の日にいかがでしょうか


磯巻き玉子焼き

くるくると巻いて作る途中で、のりをはさんでくるりくるり。作るのもたのしいけど、磯の香りが美味


東京の玉子焼き

みりんをたっぷり使った甘い、甘い、江戸っ子の大好きな玉子焼きです。


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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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