KATSUYOレシピ

秋を満喫 煮込み料理


すぐに食べるコトコト30分


薄切りビーフシチュー

短時間しあげのビーフシチューは薄切り肉で作るが吉!ベイリーフは忘れず入れること。


鶏肉と里芋の甘辛煮

里芋のおいしい季節です。他のお芋と違うのは急ぐと煮崩れてしまうので、コトコト煮るしかないんです。美味!


重ね豚ロール・温野菜添え

薄切り肉束をくるくるくるりと巻いて、茹でるだけ、ついて仕込みの野菜も添える。見た目は豪華、つくり方は簡単なり。


生姜肉団子の煮込み

これから、気温はグンと下がります。それに負けない体づくりには欠かせないたっぷり生姜づかいがポイント。


高野豆腐の煮合わせ

いまの高野豆腐は、戻す時間がなし、ほんとに便利になりました。やさしい火加減でコトコト煮れば、おふくろの味が食卓に。


さんまのピリこってり煮

魚はほんまに、スピード料理やわぁ・・・母の言葉がいまも台所できこえるんですよねえ。


いりどり

日本の古典的な煮物。根菜はいわゆる根っこの野菜、優しく煮ることで体に元気がしみ込みます。


ピリホカシチュー

KATSUYOレシピの中でも古いレシピ。40年前に発表したもの、小さい子を抱えて美味しものがが、コンセプトだったんです。


鶏のきのこ煮

秋を鍋に封じ込めて、コトコト20分。骨付き肉なら30分煮て下さいネ。きのこのうまみがソースに変身。


まな板いらずの豚汁

これは野外料理にも便利です。ある程度フツフツしてきたら、あとは弱火でほったかし、人気の豚汁です。



コンロが作り出す美味しさ

すぐに食べるコトコト30分
じわっとじっくり煮込む
一晩おくともっとうまい!


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