KATSUYOレシピ

秋を満喫 煮込み料理


一晩おくともっとうまい!


鶏と栗のぶどう酒煮

季節ならではコトコト。コトコトクッキングの中では、時間は短めだけど、一晩おくとワインが落ち着いた味になるのです。


牛すじの佃煮

秋から冬にかけて、かならず作るのがこれ。大阪の母懐かしい故郷の味なんです。辛子がよくあいます。


豚肉と大豆の三色煮

缶詰や水煮の豆を使えばさらに簡単。煮る時間は短くていいんです!おいしくするポイントは一晩煮汁につけること。


チリコンカルネ

本科的な洋風豆料理。新豆で作ってもよし、缶づめで作ってもよし。まだ味がしみないなと思っても翌日には◎。


牛すじ肉のおでん

スジが手に入ったら、一度はつくってほしいおでん。味をに含まるには、一晩おくことが肝心。


ロールキャベツ

ロールキャベツは、一晩置いてから食べると、キャベツとソースと、中の肉だねが一体化するんです。口の中でとろけます。


沖縄煮

何回煮返しても、うまいのひとこと。実はその日にたべて、翌日も絶品。2日連続食べたいから、たっぷりつくるがおススメ。


さつま揚げの一夜煮

名前からして、一晩が重要になるます。深夜から明け方にかけて、台所の神様がチチンプイプイと味をしみこませます。


キャベツとスペアリブのシチュー

骨付き肉はゆっくり煮ることで、骨からじんわりエキスがひろがり、最高の味をかもしだす。素材は少なくても豪華。


肉ソテーのワイン煮

煮込むという調理は、部屋全体をあたたかく、家じゅうを美味しさで包みこむ。これで顔がほころばない人はいませんねぇ。



コンロが作り出す美味しさ

すぐに食べるコトコト30分
じわっとじっくり煮込む
一晩おくともっとうまい!


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