KATSUYOレシピ

お正月レシピ

お正月のご馳走

縁起物のお節料理やお餅も、朝、昼、晩とひたすら繰り返し食べるのはちょっと…。お節はもう飽きたなぁ。なんて事にならない様に、ちょちょいと違うご馳走を挟んで、三が日を楽しみたいところです。

とはいえ、二日目、三日目には案外、普段のご飯が恋しくなったりしませんか?!

お正月のご馳走


『ハレの日を彩るご馳走』



お正月スイスローフ

いくら小巻き

鯛ご飯

百合根とえびの吸い物

八角チャーシュー


『ちょいとおつまみ』



数の子豆

五目白和え

焼き納豆袋

梅大根

帆立と三つ葉の玉子焼き


『お正月甘味』



きんとんシャンテリー

簡単煮豆

大福豆

さつま芋皮の甘辛

黒糖ゼリーサンデー


コラム

キッチンの大掃除
お正月の準備
お重詰めのいろは


お正月レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers