マイレシピ
お正月のご馳走
縁起物のお節料理やお餅も、朝、昼、晩とひたすら繰り返し食べるのはちょっと…。お節はもう飽きたなぁ。なんて事にならない様に、ちょちょいと違うご馳走を挟んで、三が日を楽しみたいところです。
とはいえ、二日目、三日目には案外、普段のご飯が恋しくなったりしませんか?!
お正月のご馳走
『ハレの日を彩るご馳走』
●
お正月スイスローフ
●
いくら小巻き
●
鯛ご飯
●
百合根とえびの吸い物
●
八角チャーシュー
『ちょいとおつまみ』
●
数の子豆
●
五目白和え
●
焼き納豆袋
●
梅大根
●
帆立と三つ葉の玉子焼き
『お正月甘味』
●
きんとんシャンテリー
●
簡単煮豆
●
大福豆
●
さつま芋皮の甘辛
●
黒糖ゼリーサンデー
コラム
キッチンの大掃除
お正月の準備
お重詰めのいろは
お正月レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers