マイレシピ
残暑お見舞い申し上げます。いやはや酷暑の2013年の夏でございます。...[
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フライパンでサササッ
大葉入り焼きつくね
香りの宝、青じそをたっぷり入れて、焼く。しそのアクセントが効く。
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鮭の照り焼き風
フライパンで、ササっと焼いて、コテッと甘辛に絡めます。
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スタミナ焼き餃子
フライパンといえば、これでしょう!美しく包もうなんて、かんがえなくてOK
茹でるだけ
モロヘイヤのガーッ
同じ湯でお肉とモロヘイヤをゆでる。単純なのにこのおいしさ!
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ねぎ鶏
茹でた鶏肉さえあれば、あとは秘密のピリ辛ダレでグレードアップ。
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ツナのオイル漬け
ちょいと時間は要しますが、じつにシンプルな調理。その美味さに驚き!
白菜キムチを上手に使う
豚キムチ
豚肉とキムチを混ぜて、焼くだけなんです
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モツと豆腐のキムチ煮込み
夏とはいえ、ササッと煮物はいつも美味しいものです。
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レタスキムチカルビ
これは、食べ方の見本。少しのお肉をたっぷりの葉っぱでたべるべし。
丼ものは欠かせませんな
しらす丼
海と庭の幸をのっけだだけで、この幸せ感はなんということ!!
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スパイシーそぼろ丼
香りのスパイスをふんだんに盛り込んで、半熟玉子をドーンとのせる
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鰹の照焼きソース丼
旬のかつおは食べると力になります。パワーアップをはかりましょ。
もやしで勝負
もやしのうま煮
懐の寂しい時には、モヤシに限ります。火を入れすぎないのが美味のコツ
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もやしひき肉春巻き
挽き肉を使っても、春巻きはできます。カリカリっと揚げて。
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もやしとミンチのカレー蒸し煮
副菜にはこれ。熱々でも、冷めてもおいしいのが吉。
この夏のアボカドはおいしかったよ
アボカド豆腐のジンジャーサラダ
残暑厳しい折には、和洋折衷のこのサラダをどうぞ
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アボカド鮪の簡単ちらし寿司
アボカド好きにはたまらないお寿司。わさびを利かせて夏を乗り越える。
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西海岸のオムレツ
これはアボカド好きのアメリカ西海岸の人々の定番のオムレツです
夏の終わりはうどんがいい
夏の焼きうどん
食べることに疲れた夏は、一皿で栄養をとって、のんびり時間を過ごそう。
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担々もやしうどん
そろそろピリ辛味が濃いしきなるのが、夏のおわりなんです。
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オハグロ冷やしうどん
食べながら少しは笑いが必要?!食べてる途中でニッと笑うと・・・あらら
市販品を上手に
焼きとり丼
やきとりは、そのまま食べるより、ちょっとひと工夫で丼仕立てに。
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かつカレー
エッ!?という組み合わせだけれど、たまには楽しもうか。
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焼きハンバーグ
買ってたハンバーグって、たいていばれる。こんな一工夫で隠し技。
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