KATSUYOレシピ

残暑のお惣菜あれこれ

残暑お見舞い申し上げます。
   
いやはや酷暑の2013年の夏でございます。

おなかはすくけれど、台所に向かう勇気が必要の毎日ではありませんか?

そこで、フライパンですぐできるもの、茹でるだけでちちょいと作れてしまうものや、買ってきたものをそのまま食べるのではなく、少しプラスαの知恵とアイディアで豊かで美味しい食卓の提案です。

火を使う時間は出来るだけ、10分以内で済ますことのできるものがほとんどです。中には数点、時間はかかるけれど、手がそれほどかからないものにしてあります。

あと副菜は火を使わずに済む、夏の生野菜で上手に献立を組み合わせましょう。 生野菜を水で洗っているときは、子どものころの水遊び気分でざぶざぶと、野菜ごと心もリフレッシュ。台所滞在時間は15分で食卓をセットすれば、体力をそれほど消耗することもありません。

食べることは生きること。怠ってはいけないけれど、楽しく台所に立ちたいものです。 美味しくできれば、明日の活力です!

2013年8月


残暑のお惣菜あれこれ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers