マイレシピ
えびはもはや、人気国民食。ことに、行事なんて時は海老!昔はそれは高い、贅沢なものでしたが、いまはリーズナブルで美味しい海老がいっぱい。
海老のいいところは、なんといっても料理した美しさや、かわいらしさもありますが、冷めても美味しいのが嬉しいのであります。
人気の海老おかず
海老ナゲット
揚げたてサイコー。海老入りチキンナゲットだよ。
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪
えびしゅうまい
プリプリッとした、えびの食感がたまりません!最高の点心なり。
えびのフリッター
ぷっくら衣が、中のえびといいバランスなのです。
えびのおつまみワンタン
ビール片手にパリパリッ!
ピクニックに行こう♪
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers