KATSUYOレシピ

らくらくお弁当作り

おふくろの味といえば、きんぴら。これは味が濃い方が美味しいし、これから暑くなる季節の野菜おかずは味も濃くないと、いたみやすいので、きんぴらはお弁当のおかずとしては優秀です。
きんぴらと一口に言っても、さまざまな食材でいろんな味付けで楽しむことができます。たっぷり作って冷蔵庫に入れておけば、朝昼晩と箸休めに楽しめます。


常備菜といえば“きんぴら”

大根とごぼうのきんぴら

歯ごたえと、食感の違いを楽しむ、きんぴらです。


竹の子のきんぴら

歯ごたえもおいしい名脇役。お弁当のおかずにも!


ひじきとごぼうのきんぴら

海の野菜と畑の香と味のごぼうを定番のきんぴらにしました。


きんぴら煮物

根菜をコテッときんぴら風の、煮物に仕上げました。箸休めにも、副菜にもいいね
洋風人参きんぴら

塩味はにんじんのもつ甘味を生かします。


にんじんとごぼうのきんぴら

古くからある日本の惣菜。


れんこんのきんぴら

しょうゆをきかせた田舎風の仕上げ。


ごぼうとこんにゃくのきんぴら

食卓に〜あれば嬉しい、一品です。


さつま芋のきんぴら

大学芋のようなきんぴらですよ。


大根皮のきんぴら

わざわざ、作りたくなる食感と味なんです。


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