KATSUYOレシピ

らくらくお弁当作り

玉子焼きは、お弁当の王者といっても過言ではありません。お母さんの味・おばあちゃんの味と代々受継がれてきた、卵焼きがあります。毎日同じものもいいですが、バリエーションを増やしてみませんか?
関東の人は、甘い玉子焼きを好みますが、関西の人は玉子焼きといえば、甘さのほとんどない、出し巻き玉子が玉子焼きという認識があるようです。
どちらもその味は優越つけがたいですから、どちらも楽しんでほしいなあ、と思います。


毎日が玉子焼き!

玉子焼き

何回も作って玉子焼き名人になろう!


出し巻き玉子

玉子焼きは強めの火で手早く焼くのが鉄則!


にんじん入り玉子焼き

鮮やかなオレンジ色の玉子焼きは思わず手が出る。


千草焼き

具だくさんで彩り豊かな卵焼き。
磯巻き玉子焼き

磯の香りが、一口食べた瞬間、広がります。卵の素材と海苔のコンチェルトをお楽しみ下さい。


グリンピース入り玉子焼き

鮮やかな緑を包み込んだ玉子焼き。食べてみたくなるでしょ?!


帆立と三つ葉の玉子焼き

相性よしの組合せを玉子焼きに閉じ込めました。


東京の玉子焼き

ほんとはもっと甘いです…。


しらすの出し巻き玉子

小さい白身魚が入るわけですから、品のいい味わい深い玉子焼きになります。


蟹入り玉子焼き

一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!


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