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晩酌が何よりの楽しみという人は結構多いかと思います。おうち赤提灯は誰にも気兼ねなく、のんびり、自分のペースで楽しむのは、至福の時間。
秋にむかい、茄子が秋なすといって、真夏の時より、味の深みが増します。焼くだけ!?と驚かれるかもしれませんが、これがうまいっ!焼き立てに踊らんばかりのおかかで、食べてみて下さい。これがビールにも日本酒にもあらゆるお酒に合います。
また、ゴヤ味噌豆腐のミソは、ゴーヤーの種とワタをつかった味噌を多めに作っておくと、いろんな食材に漬けて食べると美味しいので、この夏の終わりに是非是非おススメの味噌デス。
また、イタリア経由で入ってきて、日本にすっかり定着したアンチョビも、買い置き素材に便利。これは焼いておけば、冷蔵庫で一週間は持ちますので、しばらく帰宅が楽しみです。
茄子焼きおかか
フライパンで、サッと焼いて、美味しそうな紫紺色になったら、出来上がり。たっぷりの鰹節でどうぞ。
ゴヤ味噌豆腐
苦瓜の綿と種を使ったほろにが甘味噌を、冷奴で食べる。日本人でよかった。
アンチョビのパン粉焼き
こんな簡単な料理ってあるのかな−。朝ごはんやおやつにあうのは、もちろん。ワインやビ−ルによくあうの。
とろろオクラ納豆
ずるずる、ネバネバのパワーで、活力更新!
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