マイレシピ
ガッツリ肉おかず!
体の声を聞くということをしたことがありますか?これは基本的に生きていくうえで、大事なこと。体に、食べたいものが入ってくれば、おのずから口の中⇒脳が喜ぶ⇒心が元気!ということです。
お肉に火が通るのは、厚切りだとだいたい10分前後が目安!薄切りなら5分。これを覚えておくと便利です。同時進行でお野菜のみそ汁でも作り、ご飯さえあれば15分で献立作りも可能なわけです。お肉のパワーは、翌日のエネルギーにもつながります。
食べたいものがいつもお肉でも困りものですが(笑)今夜は肉を食べた方がいいかもしれないといった体の声に敏感になることは、年齢を重ねていくにつれ、重要なポイントです。
チーズハンバーグ
わーい!と嬉しくなるハンバーグプレート。
チキンのハーブ煮
パンやワインにもぴったりのおかず。
トンテキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。
牛肉となすのキムチ炒め
ピリッとした辛さとうま味で一緒に炒めた肉や野菜のおいしさを引き出してくれます。
他の簡単おかず一覧
帰ってすぐごはん
晩酌好き集合!
ガッツリ肉おかず!
カロリー控えめの魚が好き
体重と体力をプラス
ベジタブルな生活
食べざかりの子供に
中年の軽食
コンビニしかあいてない
仕事前の朝ご飯
マメな生活
受験生の夜食
早い、安い!簡単おかず
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers