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早い、安い!簡単おかず


カロリー控えめの魚が好き


魚は今、脳の活性化成分が見直されており、おまけに栄養素、カロリー、脂質の面でも優秀な逸材。老化防止策としても見直されています。

常日頃から、カロリー少なめを心がけていたり、あえて夕飯は少なめにしておきたい人は、魚料理で1日を締めくくる生活スタイルにするという方法もありますね。

ここでは値段の変動が少ない、それでいて仕事帰りに買って帰ることのできる、缶詰のオイルサーディンをはじめ、鮭、鯖、イカといった、手軽な魚介類のおかずをチョイスしています。
ことに忙しい人は、オイルサーディンの缶詰は買い置いておくと、意外に便利です。ただし、栄養は偏ってはいけませんので、朝昼で卵や肉などを補足。もちろん、野菜は手をかけなくていいので、たっぷり摂るようにしましょう。

ごぼうとサーディンのマリネ

風味豊かな缶汁をそのまま使うから無駄なくおいしい。


鮭のくわ焼き

甘辛味の鮭にはやっぱり白いご飯が合います。


さばのペッパー焼き

トルコでは、これをバゲットに挟んでたべるんだってさ・・・


イカ飯の味ごはん

詰めるの待てないっ!食べてみて、ほら、あの味なんだよっ。



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