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カロリー控えめの魚が好き
魚は今、脳の活性化成分が見直されており、おまけに栄養素、カロリー、脂質の面でも優秀な逸材。老化防止策としても見直されています。
常日頃から、カロリー少なめを心がけていたり、あえて夕飯は少なめにしておきたい人は、魚料理で1日を締めくくる生活スタイルにするという方法もありますね。
ここでは値段の変動が少ない、それでいて仕事帰りに買って帰ることのできる、缶詰のオイルサーディンをはじめ、鮭、鯖、イカといった、手軽な魚介類のおかずをチョイスしています。
ことに忙しい人は、オイルサーディンの缶詰は買い置いておくと、意外に便利です。ただし、栄養は偏ってはいけませんので、朝昼で卵や肉などを補足。もちろん、野菜は手をかけなくていいので、たっぷり摂るようにしましょう。
ごぼうとサーディンのマリネ
風味豊かな缶汁をそのまま使うから無駄なくおいしい。
鮭のくわ焼き
甘辛味の鮭にはやっぱり白いご飯が合います。
さばのペッパー焼き
トルコでは、これをバゲットに挟んでたべるんだってさ・・・
イカ飯の味ごはん
詰めるの待てないっ!食べてみて、ほら、あの味なんだよっ。
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