マイレシピ
体重と体力をプラス
この夏体力と体重が落ちてしまった人は、本格的な秋が来る前に、食べる量が少なくても効率的に体力のつくものを日々食べたいものです。
見た目の食欲というものも大事ですから、自分の大好きな器を使ってみることもお薦めします。また、台所に立つ時間を少なくしたり、出来るだけ一皿に盛り付けして食べた後のお皿を洗う時間を短くするなどといった、基本的に体力を奪われることも、ググ―ンと時短しましょう。
魚などの3枚おろしは、近頃はスーパーマーケットでもしてくることが多いですから、自分でがんばらずに、大いに利用しましょう。汁ものは朝、水に昆布と煮干しを入れて冷蔵庫に入れておくだけで、夜には美味しいダシが取れているはずです。
さんまと春菊のパスタ
青背の魚とほろ苦い葉の味の春菊は、秋の訪れを感じさせてくれる。
豚ひきケバブ
本場トルコは牛肉。ここはニッポン、豚ひきもなかなかいけます。
肝(きも)ソティ
ドーンと豪快にレバーをソティ。
にらと豆腐の吸い物
ここににらと豆腐の吸い物の特徴文がはいります。
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